ハンバーグよりステーキの方が体にいい♪オススメの和牛ランチ
こんにちは♪
吉川かおりです😸
普段から、食事と運動で体には気を付けてますが、
お肉を食べるならハンバーグよりステーキです😊
皆さん、お肉なら同じって思ってませんか?💡
実はそんな事もないんです!
ハンバーグとステーキの大きな違いは、
「つなぎを使っているかどうか」です!
つなぎとは、ハンバーグを成形するときにひき肉と混ぜる、パン粉や小麦粉などのこと。
それに、ひき肉には結構脂身が入ってるんです…
もちろんお店によっては、
肉100%使用のハンバーグもありますし、素材にこだわったハンバーグ、美味しいハンバーグ屋さんはたくさんあります。
ただ、体づくりとして考えるなら私はやっぱりステーキです☝️
ということで、今回は和牛ランチを食べました♪
こちら、五反田にある
「BUTCHER REPUBLIC UNITED」さんの和牛ランチです🤗
焼き具合が絶妙で柔らかく、肉の旨味も楽しめて、とても美味しかったです✨
ボリューム感もちょうどよく、お店の雰囲気もいい感じでした!
次回も美味しいお肉を食べに来ようと思います😌🎶
■シカゴピザとクラフトビール
BUTCHER REPUBLIC UNITED(公式)
http://www.butcher-republic.com/gotanda.html
旦那のよっしーのブログやSNSも載せますね♪
note (吉川康弘(よっしー))
https://note.com/yayoshikawa
Facebook (吉川康弘(よっしー))
https://www.facebook.com/yasuhiro.yoshikawa.96