小麦粉も卵も不使用!おからクッキー♪
こんばんは♪
吉川かおりです😸
先日、友人からグルテンフリーのおからクッキーをいただきました!
こちらは、グルテンフリーなだけではなく、小麦や卵などアレルギーを引き起こしやすい原材料(※)は全く使用していないんだとか✨
※特定原材料7品目:卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに
食物アレルギーまで考えて作られたクッキーなんてすごいですね🎶
味は、「プレーン」「黒ごま」「ココア」「ジンジャー」の4種類です。
サクサク感を感じられるクッキーで、私は黒ごまとココアが好みでした🤗
一度食べてみてください♪
■引用
おから研究工房
https://okara-racss.com/
旦那のよっしーのブログやSNSも載せますね♪
note (吉川康弘(よっしー))
https://note.com/yayoshikawa
Facebook (吉川康弘(よっしー))
https://www.facebook.com/yasuhiro.yoshikawa.96